及早控制血壓,避免中風復發

高血壓是出血性中風的主要成因,如不妥善控制血壓會增加再中風的風險。早前香港大學中風研究及預防組和哈佛大學麻省總醫院合作做了一項研究,跟進1828位出血性中風康復者。研究發現,若在三個月內沒有妥善控制血壓,上壓持續高於140mmHg或下壓高於90mmHg,約4年內再中風的機會比有控制血壓的康復者高約2.5倍,死亡率更高3-4倍。該研究證實血壓控制對減低中風復發的重要性。

詳細研究報告內容:

https://www.ahajournals.org/doi/10.1161/JAHA.120.020392


香港大學中風研究及預防組和香港大學秀圃老年研究中心合作開發的「風起航」 “WeRISE” App為中風患者提供一個完善的風險管理一站式平台,中風患者可利用App記錄血壓,從而有助血壓的管理和控制。


了解更多有關「風起航」 “WeRISE” App :

https://www.stroke.med.hku.hk/werise-app