top of page
瑜伽上海灘

​最新消息

搜尋

【 風與同路 】❤️ 關注中風健康展覽

中風是全球第二號殺手,更有年輕化趨勢。


為提高大眾對預防和管理中風的認知,以及社區為中風患者及照顧者提供的支援,💜【風與同路】關注中風健康展覽將於10月底 世界中風關注日期間 於太古城中心舉行,HKU Stroke期待此項與 太古地產、香港復康會 和 新健社合作的活動,並與大家互相交流和分享更多有關中風的資訊!

【 風與同路 】❤️ 關注中風健康展覽

日期:2023年10月27至29日

時間:12 – 7 pm

地點:太古城中心地下 (近誠品生活太古店)


邀請你和家人親臨「風與同路 」展覽。

——————

💜守護家人幸福

為響應世界中風關注日,及關注中風年輕化的情況,「風與同路」展覽連繫社會上關心您健康的同路人,透過介紹中風的成因、預防和治療,提升大眾關注自己及家人的健康。


💜醫生與您

香港大學醫學院腦神經內科臨床副教授兼HKU Stroke主任劉巨基醫生及其團隊主要研究中風的成因、預防及治療方法,亦熱心推廣中風公眾教育。劉醫生及其團隊將於展覽期內為參加者提供免費健康檢查及諮詢服務,包括量度血壓和心房顫動篩查,協助預防及對抗中風。


💜復康傍住你

展覽共同策展人Nothing Serious,以溫暖的筆觸設計了一系列圖文作品,描寫中風患者和照顧者在復康路上的生活顧事。


💜血壓計慈善義賣

限量100部 OMRON 藍牙手臂式血壓計,以每部港幣300元作慈善義賣,收益全數撥捐香港復康會及新健社。


💜中風復康智能「自」療師

中風後的首3至6個月是復康的黃金時期,而持續運動在復康過程擔當著不可或缺的角色。您可以親身體驗最新研發的智能復康流動應用程式,了解創新科技如何支援中風家庭。


💜為照顧者打氣

我們都是照顧者,中風絕對不是一個人的事,而是一家人的事。 香港復康會的社工及新健社的會員將於活動中分享復康資訊及照顧者支援服務。


💜送出10,000 份禮物推廣健康

展覽內設有互動遊戲,無論大人或小朋友均可參加,答中問題更可獲贈精美禮物。

——————

活動贊助:


合辦機構:

留言


bottom of page